Oxana88 Опубликовано 8 Марта, 2014 в 17:34 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2014 в 17:34 этилен +СО +Н2О→А→Cl2→Б +KOH(C2H5OH)→В+Н2О (Hg2+, t)→Г→(CrO4)→Д→+С2Н5ОН (Н+, t)→E + С2Н5ОН→Ж + изобутилбромид (Н+)→З +Н2О (Н+)→И→(t)→К Ссылка на комментарий
Владислав Дзюбак Опубликовано 8 Марта, 2014 в 20:21 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2014 в 20:21 (изменено) В 08.03.2014 в 17:34, Oxana88 сказал: этилен +СО +Н2О→А→Cl2→Б +KOH(C2H5OH)→В+Н2О (Hg2+, t)→Г→(CrO4)→Д→+С2Н5ОН (Н+, t)→E + С2Н5ОН→Ж + изобутилбромид (Н+)→З +Н2О (Н+)→И→(t)→К 1.в первой реакции будет получаться пропионовая кислота, в условиях необходимо указать высокое давление(примерно 500 атм.) и температуру 2.реакция с хлором пойдёт в алкильном радикале - один атом водорода будет замещаться на атом хлора и получится 2-хлорпропионовая кислота но если посмотреть далее, то в реакции 4 у нас гидратация в присутствии солей ртути, а это смахивает на механизм реакции Кучерова, в которую вступает вещество с тройной связью, значит замещаем водород в две стадии в итоге получаем 2,2-дихлорпропановую кислоту 3.в третьей реакции спиртовой раствор щёлочи будет отнимать атомы водорода от наименее гидрогенизированного атома углерода и атомы хлора, и в итоге получится непредельная карбоновая кислота - пропиоловая или пропаргиловая (содержит тройную связь) 4.присоединяем воду с образованием пировиноградной кислоты(получается именно она, а не формилуксусная потому, что в случае замещённых ацетиленов, преимущественно, продукты - кето-соединения) 5.что получится при окислении хромат ионом я точно не могу сказать, скорее всего будет разрыв углерод-углеродных связей по обе стороны от карбонильной группы в таком случае должна получаться смесь кислот, но я точно не уверен 6.так как при окислении образуется кислота какая-нибудь 100%, то в реакции с этанолом будет получаться сложный эфир 7.спирт может выступать как нуклеофил, то есть будет получаться кислота и простой эфир по схеме: RCOOR'+R"-OH->RCOOH+R'-O-R" всё что мог написал) но в последнем уравнении я всё равно не уверен Изменено 8 Марта, 2014 в 20:56 пользователем Владислав Дзюбак Ссылка на комментарий
Oxana88 Опубликовано 8 Марта, 2014 в 21:55 Автор Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2014 в 21:55 спасибо большое!!! но я ошиблась: с продуктом Е реагирует С2Н5ОNa Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти