Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

этилен +СО +Н2О→А→Cl2→Б +KOH(C2H5OH)→В+Н2О (Hg2+, t)→Г→(CrO4)→Д→+С2Н5ОН (Н+, t)→E + С2Н5ОН→Ж + изобу

Oxana88

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  В 08.03.2014 в 17:34, Oxana88 сказал:

этилен +СО +Н2О→АCl2→Б +KOH(C2H5OH)→В+Н2О (Hg2+, t)→Г→(CrO4)→Д→+С2Н5ОН (Н+, t)→E + С2Н5ОН→Ж + изобутилбромид (Н+)→З +Н2О +)→И→(t)→К

1.в первой реакции будет получаться пропионовая кислота, в условиях необходимо указать высокое давление(примерно 500 атм.) и температуру

2.реакция с хлором пойдёт в алкильном радикале - один атом водорода будет замещаться на атом хлора и получится 2-хлорпропионовая кислота

но если посмотреть далее, то в реакции 4 у нас гидратация в присутствии солей ртути, а это смахивает на механизм реакции Кучерова, в которую вступает вещество с тройной связью, значит замещаем водород в две стадии

в итоге получаем 2,2-дихлорпропановую кислоту

3.в третьей реакции спиртовой раствор щёлочи будет отнимать атомы водорода от наименее гидрогенизированного атома углерода и атомы хлора, и в итоге получится непредельная карбоновая кислота - пропиоловая или пропаргиловая (содержит тройную связь)

4.присоединяем воду с образованием пировиноградной кислоты(получается именно она, а не формилуксусная потому, что в случае замещённых ацетиленов, преимущественно, продукты - кето-соединения)

5.что получится при окислении хромат ионом я точно не могу сказать, скорее всего будет разрыв углерод-углеродных связей по обе стороны от карбонильной группы

в таком случае должна получаться смесь кислот, но я точно не уверен

6.так как при окислении образуется кислота какая-нибудь 100%, то в реакции с этанолом будет получаться сложный эфир

7.спирт может выступать как нуклеофил, то есть будет получаться кислота и простой эфир по схеме:

RCOOR'+R"-OH->RCOOH+R'-O-R"

всё что мог написал)

но в последнем уравнении я всё равно не уверен

Изменено пользователем Владислав Дзюбак

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...